Заповніть будь ласка форму!
x
Ваша заявка надіслана

Наш менеджер зв'яжеться з вами найближчим часом!

Кабмин упростил жизнь водителям

29-03-2019, 12:14

Кабинет министров Украины закрепил в правилах дорожного движения право подтверждать наличие автогражданки на автомобиль с экрана смартфона или другого мобильного устройства.

С 2018 года в Украине можно оформить электронный полис ОСАГО. Этой возможностью уже воспользовались многие украинские автомобилисты. Пока рынок электронных полисов небольшой (в прошлом году на них пришлось всего 5% от всех продаж автогражданки).

Но до сих пор не было нормативно определено, как полиция должна проверять такой документ. Естественно, из-за этого случалось много неприятных ситуаций.

Теперь же, после внесения изменений в ПДД, водитель может подтвердить е-полис на электронном (например, при помощи своего смартфона) или бумажном носителе.

Ранее глава ассоциации «Страховой бизнес» Вячеслав Черняховский высказал предположение, что в 2019 году полисы ОСАГО подорожают на 20-30%, с учетом нововведений Нацкомфинуслуг и политики страховщиков. Кроме того, он полагает, что в этом году максимальные размеры выплат пострадавшим увеличатся примерно на 30%.

Можливо вам сподобається

Как преодолевать слой мокрого снега на машине

Мокрый снег, будучи плотным, намного сильнее сопротивляется колесам. Влага для шин служит отличной...

В Киеве тестируют сенсорные пешеходные переходы

В Киеве в тестовом режиме заработали пешеходные переходы с датчиками движения и сенсорным...

Как цвет автомобиля влияет на риски попасть в аварию

Большинство из нас при покупке автомобиля оценивают качественные характеристики двигателя и...