Заповніть будь ласка форму!
x
Ваша заявка надіслана

Наш менеджер зв'яжеться з вами найближчим часом!

Какую опасность несет рулевое колесо автомобиля

29-01-2019, 16:46

Согласно опросу посетителей сайта CarRentals.com, 32% владельцев автомобилей чистят и дезинфицируют их только один раз в год. 12% водителей вообще не чистят и не моют свои машины. При этом на руле может быть в 4 раза больше микробов, чем в общественном туалете.

Давно известно, что на дверных ручках, пультах от телевизоров, мобильных телефонах очень много микробов. Но мало кто задумывается о том, что и в автомобилях есть места, где они тоже скапливаются в большом количестве (руль, ремни безопасности, дверные ручки, переключатели, кнопки и т.д.).

Ученые утверждают, что в автомобиле можно найти в среднем более 700 разных штаммов бактерий. Причем, самая грязная часть – руль. Там насчитывается в среднем 629 колониеобразующих единиц (стандартный показатель количества бактерий). Это в 6 раз больше, чем микробов на мобильном телефоне, в 4 (!) раза больше, чем в общественном туалете, и в 2 раза больше, чем на кнопках в лифте.

Когда вы заправляете на АЗС свой автомобиль, то тоже сталкиваетесь с микробами. Причем в некоторых местах их может насчитываться до 2 млн. колониеобразующих единиц.

Результаты этого исследования могут показаться ужасающими. Но давайте вспомним, что грязным является практически всё, к чему прикасается человек. Моющие и дезинфицирующие средства могут частично устранить эту угрозу, но микробы никуда всё равно не денутся.

Можливо вам сподобається

5 нeoжидaнных сoвeтoв aвтoлюбитeлям oт мaстeрoв СТО

Никтo нe знaeт o прoдлeнии рeсурсa aвтoмoбиля бoльшe, чeм тe, ктo eгo чинит. Пoэтoму – слoвo...

Зимові лайфхаки, які точно стануть у нагоді

Корисні поради в холодну пору для автомобілістів, велосипедистів та всіх-всіх Зима часто підкидає...

Сроки замены свечей зажигания

Если посмотреть хотя бы на десятилетие назад, то можно увидеть, что замена свечей зажигания...