x
Ваша заявка надіслана

Наш менеджер зв'яжеться з вами найближчим часом!

Какую опасность несет рулевое колесо автомобиля

29-01-2019, 16:46

Согласно опросу посетителей сайта CarRentals.com, 32% владельцев автомобилей чистят и дезинфицируют их только один раз в год. 12% водителей вообще не чистят и не моют свои машины. При этом на руле может быть в 4 раза больше микробов, чем в общественном туалете.

Давно известно, что на дверных ручках, пультах от телевизоров, мобильных телефонах очень много микробов. Но мало кто задумывается о том, что и в автомобилях есть места, где они тоже скапливаются в большом количестве (руль, ремни безопасности, дверные ручки, переключатели, кнопки и т.д.).

Ученые утверждают, что в автомобиле можно найти в среднем более 700 разных штаммов бактерий. Причем, самая грязная часть – руль. Там насчитывается в среднем 629 колониеобразующих единиц (стандартный показатель количества бактерий). Это в 6 раз больше, чем микробов на мобильном телефоне, в 4 (!) раза больше, чем в общественном туалете, и в 2 раза больше, чем на кнопках в лифте.

Когда вы заправляете на АЗС свой автомобиль, то тоже сталкиваетесь с микробами. Причем в некоторых местах их может насчитываться до 2 млн. колониеобразующих единиц.

Результаты этого исследования могут показаться ужасающими. Но давайте вспомним, что грязным является практически всё, к чему прикасается человек. Моющие и дезинфицирующие средства могут частично устранить эту угрозу, но микробы никуда всё равно не денутся.

Можливо вам сподобається

Коли краще купувати автомобіль?

Така серйозна покупка, як придбання авто, зазвичай планується не місяць і не два. Старше покоління...

В Германии 18-летний юноша сумел потерять водительские права через 49 минут после того, как их получил.

В Германии 18-летний юноша сумел потерять водительские права через 49 минут после того, как их...

Что может "кипеть" в авто, кроме антифриза?

нтересный, на наш взгляд, вопрос: что, не считая антифриза, может закипеть в автомобиле? Физики...